まちぶら編集部おすすめ!
上質なお肉を味わえる店

生で食べられるほど、新鮮な肉をじっくり味わえる店があります。とっておきの日に、パーティーに、少人数の食事会に・・・ちょっと贅沢したいときに通いたいお店です。
200gから塊肉を注文し、店のスタッフに焼いてもらうスタイル。ニューワールド系を中心とした赤ワインと合わせて、心ゆくまで楽しんでください。

塊肉×生肉×ワイン=大人の憩い場

YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE

レンガ造りと黒を基調としたシックな店内で、スタッフが豪快に焼き上げる塊肉と生肉、ワインが堪能できる大人の焼肉店。ブッチャー吉井氏が目利きをする黒毛和牛の牝牛は、「厚切りにした時の甘みと柔らかさが違う」と 髙田勉店長。特別な日を祝う「肉パフェ」は迫力満点です。口に入れた瞬間、感動を味わう体験をぜひ。

※「ブッチャー」とは使う肉を調理の内容に合わせてカットを行う料理人のことを指します。

東京メトロ半蔵門線水天宮前駅からすぐ。店内には驚く仕掛けがあります。気になる方はぜひ訪れてみてください。
お肉の美味しさを味わうのはもちろん、隠れ家ならではの良さも味わえます。


左からシャトーブリアン1人前4,298円、復刻版!ユッケ 1,684円   リーズナブルなワインから、高級ワインまで品ぞろえは充実


肉パフェ(タンと赤身プラス好みの2部位。要予約) 3,150円~

YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE
住所: 中央区日本橋蛎殻町2-5-5
電話番号:03-6661-1449
営業時間:17:00-23:30(L.O.22:00)
定休日:なし
メニュー:ワイン 60種類以上3,132円~

※表示金額は全て税込価格です

PAGE TOP