宮島物語 TOP >> 抑えておきたいグルメ
  
01.
明治34年創業のあなご飯の元祖
うえの

素焼きの後、秘伝の甘辛ダレをつけながら香ばしく重ね焼きされたあなごは旨味たっぷり。先代が考案した、冷めてもおいしいあなごめし弁当は、持ち帰りに是非。
  
02.
宮島唯一の牡蠣料理専門店
牡蠣屋

広島でつくられた最高級の牡蠣を、長年の経験にもとづく職人技で一気に焼き上げる。ここでしか味わうことの出来ない味を。
03. 焼きがき発祥の店
焼がきのはやし

「日本一の牡蠣」の称号が与えられた、最高級ブランド「地御前かき」が食べられる。
04. あったかい雰囲気に癒される
岩むら

身が引き締まった柔らかいあなごが味わえる。自家製のタレと山椒が絶妙と人気。
       
05.
新鮮な地あなごを毎日店頭で手焼き!
いな忠

特性ダレで味付けされ、器一杯に敷き詰められたあなごめしはまさに絶品。
06.
国産の天然あなごと出汁で炊いたご飯がよく合う
花菱

国産の天然あなごと、ご当地広島の中央賀茂大地米を使用した本格あなごめし。
07.
あなたのほっぺが「ぽっ」、ハートも「ぽっ」
ぺったらぽったら

天然カキやアナゴの風味とどこか懐かしい味はたまらない。